Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Характеристика свежепроросшего солода

Готовность свежепроросшего солода к сушке и степень его растворения характеризуется следующими признаками:
-    длина корешков для светлого солода должна быть от 3/4 до 1,5 длины зерна; для темного солода в 1,5-2 раза больше длины зерна;
-    корешки должны иметь слегка увядшие кончики и обладать свежим запахом. Наличие коричневых подсохших корешков указывает на потерю влаги из-за неправильного ведения процесса;
-    зерно солода должно легко растираться между большим и указательным пальцами и оставлять на пальце белый мучнистый след. Не допускается липкая, а тем более упругая, напоминающая резину консистенция эндосперма. Последнее указывает на отсутствие растворения эндосперма,

Химчистка диванов для сотрудников в солодовнях

 Поскольку очень важным моментом является гигиена сотрудников, работающих непосредственно с солодом и зерновыми, их рабочие места на постоянной основе необходимо подвергать клинингу, в первую очередь производить чистку мебели, в том числе химчистка диванов. Будет хоошо, если сотрудники также будут проводить химчистку на дому, чтобы нивелировать возможность загрязнения верхней одежды. 

Солодоращение в пневматических солодовнях

При солодоращении ячменя в пневматических солодовнях замоченное зерно загружается в ящики, барабаны или на "передвижные грядки". Аэробные условия дыхания зерна поддерживаются путем продувания ячменя кондиционированным воздухом, который одновременно обеспечивает отвод выделяющегося при проращивании тепла.
Стены и потолки помещений пневматических солодовен должны иметь надежную теплоизоляцию, чтобы не происходило конденсации теплого воздуха (каплеобразования) при понижении наружной температуры. Температура воздуха, подводимого под сита, должна обеспечивать принятые температурные режимы ращения, как правило, она поддерживается в пределах 12-15°С при относительной влажности не ниже 90%. В зависимости от сезона воздух должен охлаждаться или нагреваться, а также увлажняться путем подачи в кондиционер или камеру орошения воды с соответствующей температурой.
В помещении пневматической солодовни на видном месте должен быть вывешен принятый технологический режим проращивания, а у каждого ящика или барабана должна быть установлена или вывешена табличка, на которой обозначают дату загрузки замоченного ячменя и регистрируют фактический температурный режим в процессе проращивания.