Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 85 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Перед загрузкой солодорастильных пневматических ящиков очищают и моют сита, подситовое пространство после механической чистки обрабатывают 2%-ным раствором хлорной извести, проверяют правильность укладки сит (стены ящика должны быть побелены известью).
Загрузка зерном производится одновременно па всей площади сит с нагрузкой на них, как правило, 300-500 кг/м2 при высоте слоя 0,8-1,2 м (высота слоя может варьироваться в зависимости от применяемых технологических приемов и типа оборудования).
При ращении солода в ящиках температура в зерне повышается быстро. Для отвода образующегося тепла и поддержания в солоде заданной температуры слой зерна продувают кондиционированным воздухом. Для обеспечения нормального процесса прорастания и предотвращения подсушивания солода воздух должен иметь относительную влажность не ниже 90% и температуру ниже температуры проращиваемого солода на 2-3°С. Для увлажнения и доведения воздуха до требуемой температуры камеры кондиционирования воздуха должны быть оборудованы специаль-ными форсунками, распылительными дисками или другими устройствами, обеспечивающими распыление воды В виде сплошного водяного тумана, а также устройствами, обеспечивающими возможность подогрева воздуха зимой и охлаждения летом. Разница температур в верхнем и нижнем слоях проращиваемого солода должна быть незначительными. Если возникают юридические трудности на производстве, попробуйте заключить договор на юридическое обслуживание организаций, чтобы не решать возникшие проблемы самостоятельно.
Для получения солода с большей ферментативной активностью впервые 5 суток ращения рекомендуется продувать зерно свежим воздухом. При  этом длительность продувания воздухом регулируют в зависимости от температуры окружающей среды и солода. На 5-6-тые сутки частично используют отработанный воздух в смеси с атмосферным, а на 7-8-мые сутки долю отработанного воздуха увеличивают.
Примерный режим ращения солода в механизированных ящиках для ячменя хорошего качества приводится в табл. 2 (в зависимости от условий предприятия режимы уточняются главным пивоваром),
В случае подсыхания солода до увлажнение следует проводить мелкораспыленной водой через форсунки, установленные на ворошителях, при их отсутствии, другим рациональным для данных условий предприятия способом.