Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 84 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В солодовнях "передвижная грядка" замоченное зерно выгружается на сита первой и второй секций (секции по подситовому пространству). Перемещение зерна на сита последующих секций и его ворошение осуществляется через каждые 12 ч (если не требуется изменений в зависимости от качества ячменя) при помощи ковшевого ворошителя солода, установленного по ширине ящика. Bopoшение зерна (грядки) при перемещении его по ситу производится в направлении, обратном движению ворошителя.

В солодовнях типа "передвижная грядка" особое место занимает сохранность зерновых, поэтому на вход в солодовню ставятся двери бронированные.

При выборе режимов ращения солода, кондиционирования воздуха, периодичности продувки слоя и т.п. следует руководствоваться рекомендациями, указанными выше для пневматических ящиков. По окончании ращения сита тщательно очищают и промывают, ворошитель солода и подситовое пространство подлежат санитарной обработке не реке одного раза в десять дней. Во время санитарной обработки ворошителя смежные с ним грядки солода урывают брезентом, клеенкой, пленкой или другим материалом.
При разгрузке "передвижных грядок" ковшевым ворошителем и подаче свежепроросшего солода на сушку транспортером, норией или другим принятый способом следует следить за максимально возможным исключением условий нарушения целостности зерен зеленого солода.