Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 66 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Технология производства солода по способу "перезамачивания" ячменя имеет ряд особенностей и состоит из трех основных этапов:


- интенсификация процесса роста зерна за счет усиленного обеспечения зерна кислородом воздуха, повышения температуры воды при замачивании и более высокой степени увлажнения зерна;
- ограничение    дальнейшего роста зерна путем создания
анаэробных условий, обработки зерна химическими  веществами, вторичного использования замочной воды;
- растворение эндоспермы.

Для строительства производственных площадей для производства солода необходимо обращаться за помощью в предоставлении услуг к строительным компаниям.

Для мойки, дезинфекции, замачивания и ведения дальнейшего процесса при способе "перезамачивания" замочный чан должен быть дооборудован должным ситчатым дном и вентиляционно-теплообменным агрегатами.


Процессы замачивания и ращения солода проводится в следующей последовательности:
-    набор воды, загрузка зерна, мойка и удаление сплава, дезинфекция (ведется обычным способом);
-    выдержка зерна под водой в течение 6-8 ч при температуре зерноводяной смеси 18-20°С (включая время мойки и дезинфекции), начиная с окончания процесса дезинфекции зерна проводят интенсивное перемешивание его сжатым воздухом каждый час в течение 5-5 мин;