Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Способы интенсификации ращения солода

Интенсификация процесса проращивания зерна может быть достигнута за счет использования различных активаторов, применение которых способствует стимулированию процессов накопления в зерне во время ращения комплекса ферментов и ускорению растворения эндосперма зерна. Продолжительность проращивания при применении активаторов, например, при изготовлении светлого солода может быть сокращена до 5,5-6 сут. В качестве активаторов применяют гиббереллин, молочную кислоту с диаммоний фосфатом, ферментный препарат МЭК или другие активаторы, разрешенные соответствующими инструкциями.

Тканевые жалюзи на производственных объектах

В офисных и производственных зданиях лучше всего применять тканевые жалюзи на окна. Тканевые жалюзи недорого совсем обойдутся предприятию, но послужат хорошей защитой от солнца и назойливых глаз конкурентов. Приобрести тканевые жалюзи необходимо в надежной компании, какой является компания ldstyle.

Применение гиббереллина

Препарат гиббереллин содержит около 80% чистой гибберелловой кислоты. В паспорте заводом-изготовителем указывается содержание в нем гибберелловой кислоты и срок годности препарата. Хранить гиббереллин нужно в темном сухом месте при температуре не выше +1O°C. Доза внесения гибберелловой кислоты составляет 150-250 мг на 1 т ячменя в зависимости от качества зерна.
Обработку зерна гиббереллином можно производить при любой существующей системе солодоращения (барабанной, ящичной, токовой).
Количество гиббереллина, необходимое для обработки ячменя, рассчитывают, исходя из содержания в препарате чистой гибберелловой кислоты. Рассчитанное количество гиббереллина отвешивают на аналитических весах и предварительно растворяют в 96%-ном этиловом спирте, из расчета 10 мл на 200 мг гиббереллина. Затем полученный спиртовой раствор гиббереллина смешивают с водой.