Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 97 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

 Применение ферментных препаратов

При проектировании производственных площадей, далеко не лишним будет разработка промышленного дизайна будущего предприятия.

Для интенсификации процесса проращивания зерна можно использовать ферментные препараты. По каждому из препаратов даются рекомендации по его применению. В качестве примера может быть использован комплексный ферментный препарат МЭК ПП-1 (ТУ 59.01.003.43-81), который состоит из смеси ферментных препаратов амилосубтилина Г10х и амилоризина П10х.


Обработку зерна этим препаратом осуществляют на последней стадии замачивания при температуре воды 10-17°С при любом способе замачивания за исключением статического способа производства солода.


Рабочий раствор МЭК ПП-1 готовят непосредственно перед употреблением из расчета 10 г препарата на 1 т ячменя. Отвешенное количество препарата сначала тщательно размешиваю в небольшой количестве воды до образования густой кашицы, а затем растворяют в 5 л воды с температурой не ниже 10°С.


Раствор ферментного препарата вводят в замочный чан, тщательно перевешивают, в последнюю замочную воду и оставляют на 6-8 ч, осуществляя через каждые 2 ч продувку зерна воздухом. Дальнейшие процессы ращения и сушки солода ведут как обычно, по технологический режимам, принятым на предприятии.