Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 39 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Сушка солода

Основное требование при сушке солода - обеспечение постепенного подъема температуры и соответствующего снижения влажности солода.
Технологические режимы сушки солода зависят от вида солода (светлый, темный), показателей качества свежепроросшего солода, типа сушилки и др. Поэтому для каждой сушилки должен составляться график ведения процесса сушки солода, в котором указывается температура, замеряемая по зонам сушилки, периодичность ворошения и другие показатели процесса.
Основные требования и некоторые особенности проведения процесса сушки солодов разного вида и на различных сушилках приводятся ниже (7,2, 7.3, 8.4).

На производстве, важно не забывать про развлечения для сотрудников предприятия, чтобы скрасить трудовые будни веселым корпоративчиком, много ресурсов не понадобится. Даже если праздник - не день рождения завода, а новый год или 8-е марта, выгодно для всех сотрудников купить подарки оптом. Экономия налицо и все коллеги довольны и готовы к новым трудовым достижениям.


Характеристика готового сушеного солода

Качественные показатели готового солода должны соответствовать требованиям действующего стандарта (ОСТ 18-305-77 "Солод пивоваренный ячменный").
Для более полного контроля за качеством солода можно дополнительно к принятым методам испытания использовать методы определении растворения солода (определение разницы экстрактивности в тонком и грубом помоле) и вязкости лабораторного сусла.