Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 98 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Сушка на горизонтальной сушилке

Загрузку свежепроросшего солода на верхнюю решетку сушилки проводят после предварительного ее охлаждения. Загруженный солод разравнивают по всей площади решетки.
Количество солода, загружаемого на верхнюю решетку сушилки, зависит от конструкции сушилки и площади сит и устанавливается для каждого вида сушилок. В обычных горизонтальных сушилках с естественной тягой солод обычно загружается слоем высотой до 25 см.
При проведении процесса сушки солода необходимо учитывать следующие требования:
-    ворошат солод в соответствии с графиком для обеспечения равномерной влажности и температуры его по всей площади решетки;
-    плавно поднимают температуру (не допуская скачкообразного ее подъема);
-    при сушке на двухъярусной горизонтальной сушилке обеспечивают снижение влажности солода на верхней решетке до 10-12% при постепенном повышении температуры солода до 50-55°С;
-    проводят спуск солода на нижнюю решетку при влажности не выше 10-12%;
-    заканчивают сушку солода отсушкой при температуре 80°С (в солоде) в течение трех-четырех последних часов; минимальная длительность отсушки - 2 ч;
-    ворошение солода на верхней решетке механическими ворошителями производят в следующем порядке: первый раз сразу же после загрузки и разравнивания, затем через 4 ч, далее через каждые 2 ч в течение последующих 4 ч и наконец, через каждый час до спуска солода на нижнюю решетку,