Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 24 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Производство светлого солода статическим способом

Статический способ приготовления светлого солода основан на совмещении процессов замачивания, ращения и сушки солода в одной агрегате. Применение этого способа позволяет сократить продолжительность процесса и исключить операции, связанные с транспортировкой зерна в процессе производства.
Производство солода статическим способом осуществляется в специально оборудованных солодовнях. Помещение солодовни в связи с большими колебаниями температур ведения процесса должно быть гидро- и термоизолированным к оснащено вытяжной вентиляцией. Ворошители оборудуются форсунками для тонкого распыления воды над слоем зерна.
В отдельных случаях, применительно к условиям предприятия, совмещают только замачивание ячменя и его проращивание (сушка солода проводится на сушилке). В этом случае требуется только подвести воду гибким шлангом к ворошителю, снабдив его с обеих сторон форсунками, или расположить форсунки по краям о обеих сторон ящика в шахматном порядке. Использование такого метода значительно экономит расход воды на замачивание и повышает коэффициент использования оборудования.

Интернет на производстве

Если на заводе или складе возникла необходимость в проведении быстрого, надежного и недорого канала интернет, лучше всего обратиться к компании ОАО "Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение" (ТКТ). Данная компания была образована в 2001 г., и уже с 2003 года вошла в состав "Национальные кабельные сети" - крупнейшего холдинга. По состоянию на текущий день, ОАО ТКТ - один из лидеров телекоммуникационных услуг в Санкт-Петербурге и окрестностях. У данной компании отличные интернет тарифы безлимит,  как для физических лиц, так и для юридических. Это очень актуально для небольших производственных предприятий, поскольку зона покрытия данной организации покрывает и пригороды Санкт-Петербурга.

Мойка ячменя

Очищенный и отсортированный ячмень взвешивают на автоматических весах и направляют на мойку и дезинфекцию в моечный чан, который предварительно на 1/3 наполняют водой. Зерно перемешивают и оставляют на 2 ч, снимают сплав, вновь перемешивают и вторично снимают остатки сплава. При снятии сплава производят непрерывную подачу свежей воды снизу.
Подготовку дезинфектантов и дезинфекцию зерна проводят общепринятым способом (п. 5.3). Затем зерно промывают свежей водой, выдерживают в чане под водой 6-8 ч, после чего насосом перекачивают в солодорастительный ящик.