Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 92 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Приготовление жженого солода

Для приготовления жженого солода применяют готовый сушеный, хорошо растворенный ячменный солод. Допускается также в крайних случаях применять ячмень для получения жженки.

При приготовлении жженого солода для уменьшения образования горьких веществ и пригорелого запаха, следует предварительно равномерно увлажнить солод (или ячмень) опрыскиванием, перелопатить и сложить зерно в кучу; через II-I2 ч зерно переносится в барабан. Можно увлажнить зерно также путем замачивания его в воде при температуре 70°С в течение 12 ч.

Для контроля выполнения плана производственных работ, лучше всего использовать старый дедовский способ - в цеху, в офисе компании повесить календари на стену и каждый день отмечать новый рабочий день, отмечать памятные даты и праздники для сотрудников. Настенные календари очень мотивируют сотрудников, особенно если ожидается крупное торжество или плановый отпуск. И конечно, только в плюс, если на стене будет висеть оригинальный календарь с логотипом Вашей организации.

Увлажненное зерно загружают в обжарочный барабан на 2/3 емкости, течение получаса повышают температуру до 150-160°С, а затем медленно и равномерно в течение 1,5 ч до 220°С, смачивая водой в конце процесса из расчета 1,5% воды по отношению к массе солода.

Важнейшим показателем качества жженого солода является его цветность (1300-1600 ед. ЕВС или не менее 100 ед. по отечественному стандарту). Внешними признаками готовности жженого солода является темно-коричневый цвет эндосперма зерен и рассыпание их при раздавливании.
Нормально приготовленный жженый солод должен не иметь горелых зерен и признаков спекания к легко высыпаться из барабана.

Сразу же после выгрузки из барабана жженый солод должен быть охлажден (например, на металлических ситах) и только после охлаждения передаваться на хранение.

При изготовлении карамельного и жженого солода следует уделять особое внимание соблюдению правил противопожарной безопасности.