Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Отходы солодовенного производства и их использование

В процессе производства солода образуются отходы.

При первичной подработке ячменя образуются грубые отходы, включающие земли, камни, стебли, металлические предметы, плоды сорняков веревки и т.п.

Эти непищевые отходы не используются и подлежат описанию. Количество таких отходов, как правило, не превышает 2% от массы зерна и зависит от степени предварительной счистки поступившего зерна.

Для выполнения процедуры сортировки солода нужен отдельный сотрудник. Постоянно держать сотрудника подобного профиля не всегда выгодно для производства. Частный рекрутер фрилансер поможет решить эту проблему, он подберет специалиста под конкретную работу на нужный срок.

При сортировке ячменя получают зерновые отходы (проход через сито 2,2 X 20 мм), битые щуплые зерна, шелуху, зерна пшеницы, овса и т.п. Эти отходы собираются, строго учитываются и передаются для дальнейшего использования в качестве корма для скота или птицы. В зависимости от крупности перерабатываемого ячменя и степени предварительной очистки его, количество мелкого зерна и зерновой примеси колеблется от 2 до 9%.

При замачивании ячменя образуются зерновые отходы в виде сплав состоящего в основном из измельченных частей колоса и стеблей, щуплого легковесного зерна и др. Сплав собирают в специальные емкости и реализуют но корм скоту, либо в сыром виде, либо сушат на специальных сушилках. Количество сплава обычно не превышает 1,2-1,5% от массы зерна и зависит от качества ячменя и степени его сортировки.