Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 74 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Хранение готового солода

Свежеотсушенный солод до передачи в производство для обеспечения нормального ведения процесса получения сусла и обеспечения качества и стойкости готового пива рекомендуется выдерживать в солодохранилищах не менее 30 сут. Солод должен храниться в сухих, чистых, продезинфицированных банках силосных элеваторов, в закромах или других типах зернохранилищ. В закромах солод хранят слоем 3-4 м, в силосах - 20 м и более. Свежеотсушенный солод должен поступать на хранение при температуре не выше 20°С.
При наличии на заводе солода с различными качественными показателями его следует складировать отдельно.
В процессе хранения солода необходимо систематически контролировать содержание влаги в нем и температуру. Во избежание ухудшения качества солода влажность его в процессе хранения не должна быть выше 20оС. Для реализации непрофильного материала при производстве на заводе можно открыть магазин бытовой химии.

Контроль за хранением солода осуществляется в соответствии с требованиями к хранению зерна в складах и силосных элеваторах (см. разд. 4.5).

Средства технологического контроля, применяемые при хранении зерна, производстве и хранении солода

Температуру ячменя и сухого солода при хранении в напольных складах измеряют термометром типа П4, диапазон измерения 0-100°С, цена деления 1°С (ГОСТ 2«23-73) или другим анал01'ичным термометром о указанными пределами. При хранении в силосных элеваторах температуру  зерна можно контролировать дистанционно с помощью термопреобразователя сопротивления типа ТСП 5071 (ТУ 25-С2.22С786-76) и автоматического самопишущего моста типа КСМ-4, диапазон измерений 0-50С, (ТУ 25.210О-76) или по месту термометром У4, диапазон измерения 0-I00°C, цена делении 1°С (ГОСТ 2823-73); или другими приборами, гарантирующими тy же точность измерений. Допускает контроль температуры термоштангами.