Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 16 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

 Средства технологического контроля, применяемые при хранении зерна, производстве и хранении солода

На элеваторах, оборудованных системами автоматического контроля температуры, ее контролируют средствами измерения, входящими в cхемy автоматизации.
Температуру ячменя при замачивании и вращение в пневматических солодовнях или на токах контролируют термометром типа П2, диапазон измерения от 30 до +50°С, цена деления (ГОСТ 2823-73) ади другими средствами, обеспечивающими требуемую точность.
Температуру солода при сушке контролирует термометрами типа У5, диапазон измерения 0-100°С, цена деления 1°С (ГОСТ 2823-73).
В автоматизированных солодосушилках измерение температуры проводится термометрами и приборами, входящими в систему автоматизации.
Температуру в складских помещениях, элеваторах и помещениях солодовенного цеха измеряют термометрами типа ТС-7 (ТУ 25-11.908- 73) или аналогичными.
Влажность воздуха в складских помещениях, силосных элеваторах и помещениях солодовни измеряют психрометрами типа ПБУ-1 (ТУ 25-11.806- 73).
Термометры применяют с заполнением органическими жидкостями, в примой или изогнутой защитной оправе (ТУ 25-764-77).
Допустимые отклонения температуры от установленных настоящей инструкцией величин не должны превышать.
Контроль технологических показателей при заготовке, подработке и хранении ячменя, производство и хранении солода осуществляется в соответствии с "Инструкцией по технохимическому контролю пивоваренного производства", возможно фотографировать показания при заготовке. Аренда фотостудии для этого не потребуется, достаточно просто арендовать или приобрести зеркальный фотоаппарат и обучить сотрудника технике фотографирования показаний приборов.