Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 57 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Технологическая схема производства пива

Принципиальная технологическая схема, производства пива состоит из следующих этапов: очистка солода и ячменя, используемого как несоложеное сырье, дробление зернопродуктов (солода, ячменя, риса), получение пивного сусла (приготовление и фильтрование затора, кипячение сусла с хмелей, отделение от хмелевой дробины и азрирование сусла), подготовка дрожжей, сбраживание пивного сусла, дображевание, созревание пива, фильтрование и розлив готового пива в бутылки, бочки, автоцистерны. Предварительно упаковка готовой продукции упаковывается, для этого используются термоусадочные машины.
Принципиальная схема производства пива представлена ниже.

Приемка и хранение сырья

При приемке от поставщиков сырья (солода, риса, ячменя, хмеля и т.д.) проверяют сохранность упаковки или целостность пломб на транспортной таре (для солода при поставке с других предприятий), а также производят проверку количества и качества на соответствие сопроводительной документации.
Каждая партия поступающего сырья должна сопровождаться документом о качестве (качественное удостоверение или сертификатов) или в накладной должна быть отметка о соответствии качества данной партия сырья требованиям действующей нормативно-технической документации.
При установлении факта несоответствия по количеству или по качественным показателям предъявляются соответствующие рекламации поставщику в установленном порядке.
Поступившее на предприятие сырье (солод, несоложеное зерно - ячмень, рис или рисовая крупа, кукурузная крупа или мука, сахар-песок, сахар-сырец, прессованный хмель, молотый брикетированный или гранулированный хмель, хмелевые экстракты и т.п.) передают на хранение в соответствующие специально оборудованные хранилища. При хранении должны строго соблюдаться специальные требования для каждого вида сырья.
4.1 Хранение солода осуществляется согласно требованиям п. 13 настоящей инструкции.