Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 49 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Хранение прессованного хмеля

При хранении хмеля пивоваренные качества его в зависимости от условий хранения могут ухудшаться под влиянием окислительных процессов, под действием ферментов и микроорганизмов и вследствие ряда других причин. Степень изменения качества хмеля при этом зависит от уровня соблюдения требуемых условий хранения.
Помещение для хранения хмеля, упакованного в мешки, баллоты или другую тару, должно быть сухим, темный и охлаждаемым. К стенам, потолку и полу должен быть свободный доступ для чисти и дезинфекции. Помещение оборудуется стеллажами, установленными на высоте не менее 200 мм от пола.
В складе хмеля температура должна поддерживаться на уровне 0С - при относительной влажности воздуха не выше 70%. Xранение других видов сырья и материалов в складе хмеля не допускается. Для ограждения складской зоны лучше использовать кованные ворота по эстетическим и практическим соображениям.
Вместимость склада должна обеспечивать хранение годового запаса хмеля.
Перед приемкой хмеля нового урожая склад очищается и дезинфицируется веществами, не имеющими запаха (например, гашеной известью)
Поставленный на завод хмель после осмотра целостности упаковки и проверки на соответствие качественному удостоверению распределяется партиями по показателям качества и размещается раздельно.
Мешки и баллоты с хмелем устанавливаются на стеллажах стоя, между рядами упаковок с хмелем следует оставлять полуметровые проходы. Каждая упаковка хмеля снабжается биркой, на которой записываются: дата поступления, поставщик и показатели качества хмеля.
В период хранения ведется систематическое наблюдение за температурой в складе, а также выборочно в упаковках хмеля. При повышении температуры в хранящемся хмеле в случае выявления каких-либо изменений в качестве хмеля он передается в производство в первую очередь.