Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 119 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Дробление солода

Перед дроблением солод необходимо очистить это примесей и пыли. Для этого его пропускают через магний сепаратор и полировочную машину. Полировочные машины должны быть оборудована аспирацией. Весь солод, поступающий в варочный цех для переработки, должен быть взвешен.
В зависимости от принятого способа, дробят: сухой солод или частично увлажненный (кондиционированный) солод. Допускается дробление предварительно увлажненного солода (т.н. "мокрое'' дробление) при наличии специальных установок и соответствующего оборудования варочных агрегатов. Купить станок с ЧПУ для дробления солода и других работ необходимо каждому заводу производителю.

Дробление сухого солода

При дроблении сухого солода помол регулируют в зависимости от качества солода и типа применяемого для фильтрования заторов оборудования.    
Примерный рекомендуемый состав помола при работе на фильтрахчанах (%): муки - 20-30, крупки - 50-60, шелухи - 20.
При работе с заторными фильтрами содержание муки в дробленом солоде может быть повышено до 45%.
На солододробилке должна быть обеспечена максимальная герметичность корпуса, лючки и дверки должны плотно закрываться. Дробилка оборудуется  аспирацией.
Курить в помещении дробления солода и входить в него с открытым огнем запрещается.