Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 47 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Дробление частично увлажняемого (кондиционированного) солода и "мокрое" дробление

Частичное увлажнение солоде перед дробление повышает эластичность оболочки, благодаря чему она при дроблении измельчается незначительно. В результате этого в фильтрационном чане создастся рыхлый и пористый фильтрующий  слой дробины, что способствует ускорению процесса фильтpoвaнии заторов и увеличению производительности варочного цеха.
Частичное увлажнение солода (или как на практике называют "кон-диционирование") осуществляют на специальных установках, дробление какого солода производится на обычных дробилках сухого помола.
Так называемое "мокрое" дробление осуществляется на предназначенных для этого специальных дробилках, оборудованных бункером, в котором для увлажнения солода вода непрерывно орошает зерно, циркулирую по замкнутому контуру. При этом солод увлажняют до содержания влаги 18-22%.
Технологические режимы дробления солода при "кондиционированном" и "мокром" помоле устанавливаются соответствующими инструкциями в зависимости от типа установок.
Дезинфекцию установки осуществляют общепринятыми способами по установленному графику дезинфекции для оборудовании варочного цеха, но не реже 2-х раз в месяц. Производственные помещения проветривают дважды в день, согласно графику, для этого в вентиляционных системах предприятия используется вентилятор вц.

Набор воды для затирания

Объем воды, набираемой для затирания, определяют исходя из сорта  изготовляемого пива и рассчитывают по формулам.

где: Н - количество воды на каждые 100 кг солода, л;
Э - ожидаемый выход экстракта, %;
m - требуемая массовая доля сухих веществ в первом сусле, %.
На затирание рекомендуется использовать последнюю промывную воду, собранную от предыдущей варки. Во избежание зависания собранную промывную воду следует нагреть до кипения сразу после сбора.