Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 94 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Подкисление затора молочной кислотой

Перед проведением подкисления затора молочной кислотой, необходимо хорошо проветрить производственное помещение. Кроме системы вентиляции, должны быть установлены качественные оконные системы. Окна здесь играют очень важную роль, поэтому на заводе не следует экономить на оконных системах.

При подкислении затора молочную кислоту добавляют с таким расчетом, чтобы показатель щелочности воды (Пщ) был доведен до 1,0. Расчет проводят по формуле.

где: Q – количество 40%-ной молочной кислоты на 1 т зернопродуктов, л;
  - разница между щелочностью воды и содержанием в ней кальция, мг-экв/л;
Э - эквивалент молочной кислоты (90);
d - удельный вес 40%-нoй молочной кислоты (1,1);
2,5 - коэффициент пересчета 100%-ной молочной кислоты в 40%-ную;
5000 - количество воды на 1 т зернопродуктов, л;
1000000 - перевод мг в кг.

Отмеренное количество молочной кислоты, предназначенное для подкисления затора, предварительно разбавляют при помешивании двумя-тремя частями водопроводной воды. Раствор молочной кислоты следует готовить в эмалированной посуде (необходимо проверить, не нарушена ли эмаль). Разбавленную кислоту медленно, тонкой струей вливают в затор при работающей мешалке.
Щелочность воды, общую жесткость и рН контролирует заводская лаборатория в соответствии с действующей схемой технохимического контроля производства.
Периодически необходимо проверять также рН затора и готового сусла. В зависимости от результатов следует уточнять дозировку кислоты в затор.