Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 157 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Применение гипса (или хлорида кальция)

Расчет количества гипса (или хлорида кальция) при доведении Пщ воды до 1,0 и создание избытка в 3 мг-экв/л ведут по следующей формуле, где:
Q - необходимое количество СaSо4 или СaСI2 на 1 т зернопродуктов, кг;
      - разница между величиной щелочности воды и содержанием ионов кальция, мг-экв/л;
Э - избыток ионов кальция, мг-экв/л;
Эса - зквивалент кальция (20);
М - молекулярный вес гипса (СаSо4 * 2н2о) или хлорида кальция (CaCI2 * 6н2о);
Mса - молекулярный вес кальция (40);
5000 - количество воды на I т зернопродуктов, л;
1000000 - перевод мг в кг.

Монтажный провод

Для гипса и для хлористого кальция
Необходимое количество гипса или хлорида кальция отвешивают заранее в соответствии с определенной лабораторией завода щелочностью воды и содержанием кальция. Монтажный провод для межприборного монтажа в цеху используется в соответствии с техническим заданием.

Приготовленную порцию гипса (хлорида кальция) постепенно засыпают в заторный чан в начале затирания. Комки должны быть предварительно размяты или удалены.

Приготовление сусла из чистого солода (без несоложеного зерна)

Процесс затирания сырья, в зависимости от требуемых показателей пива, может быть проведен по одному из следующих способов:
-    настойный способ затирания;
-    затирание с одной отваркой (применяется при работе с хорошо растворенным солодом);
-    затирание с двумя отварками;
-    затирание с тремя отварками (применяется преимущественно при изготовлении темных сортов пива);
-    затирание с кипячением всей густой части затора.