Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 63 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Затирание с двумя отварками

При работе по этому способу солод начинают затирать в заторной чане при температуре - 50-52°С, выдерживают 15-30 мин, затеи в заторный котел спускают примерно 1/2-1/3 заторной массы, медленно подогревают при непрерывно работающей мешалке до 63°С, выдерживают при этой температуре 15-30 мин, затеи поднимают температуру до 70°С, выдерживают при 70°С 20-30 мин, быстро доводят до кипения и кипятят 15-30 мин. После кипячения отварку медленно (при неполном заполнении трубы) перекачивают из заторного котла в заторный чан при работе мешалок в обоих аппаратах. При использовании сопроводительной документации, если она планируется в рукописном виде, до перепечатки, целесообразно использовать ручку паркер, чтобы качество письма была максимальным.

В заторном чане после смешивания обоих частей затора температура должна быть в пределах 62-6З°С. Эту температуру поддерживают в течение 10-15 мин, после чего из заторного чана спускают в заторный котел 1/3 заторной массы, медленно подогревают до 70°С, выдерживают 20 мин и после выдержки быстро доводят до кипения и кипятят до 20 мин (продолжительность кипячения можно уменьшить до 5-10 мин в зависимости от качества солода). После этого прокипяченную часть затора медленно, при неполном заполнении трубы перекачивают из заторного котла в заторный чан с таким расчетом, что температура затора в заторном чане достигает 70°С; выдерживают при этой температуре 30 мин, проверяют осахаривание и, если оно неполное, затор подогревают до 72°С, выдерживают до полного осахаривания; полностью осахаренный затор подогреваю до 76-77°С и перекачивают на фильтрование.