Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 53 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Затирание с тремя отварками    

Начальная температура затирания по этому способу 35-37°С. После выдержки при этой температуре 1/3 затора (при постоянном перемешивании) спускают из заторного чана в заторный котел и, при работе мешалки заторного котла, медленно повышают температуру до 50°С. Через 5-10 мин выдержки температуру этой части затора повышают до 63°С, выдерживают 20-30 мяк, затем подогревают до 70°С и поддерживают эту температуру до осахаривания. После осахаривания эта часть затора кипятится. При этом заторы для светлых сортов пива кипятят 15-20 мин, а для темных сортов в пределах 30-45 мин. Кипятильник доступен для покупки в магазине электроники. Помимо этого, можно приобрести множество электронных товаров для процесса отварки.

Прокипяченный затор постепенно, в течение 10-15 мин при работе вешалок заторного чана и котла перекачивают из заторного котла в заторный чан (температура затора в чане повышается до 52-53°С) и выдерживают 15 мин.

После тщательного перевешивания 1/3 затора из заторного чана вновь опускают в заторный котел и в течение 30 мин доводят до кипения (при работающей мешалке), кипятя 15-20 мин и при включенной мешалке заторного чана эту часть затора возвращают в заторный чан; при этом температура затора в заторной чане повышается до 63-68°С.

В заторной чане затор выдерживают 20 мин, отбирают снова 1/3 затора на отварку в заторный котел (при работе мешалок заторного чана и котла), доводят быстро до кипения и кипятят 10-20 мин.

После кипячения эту часть затора из заторного котла возвращают в заторный чан, повышая этим температуру всего затора в чане до 70°С. При этой температуре затор выдерживают в течение 30 мин, проверяют осахаривание и, если оно неполное, затор подогревают до 72°С и выдерживают до полного осахаривания.  Осахаренный затор нагревают до 76- 77°С и передают на фильтрование.