Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 82 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пиво пользуется огромной популярностью во всех странах мира. Этот напиток ассоциируется с весельем, отдыхом и приятным времяпровождением. Чтобы удовольствие от хмельного напитка было максимальным, нужно правильно его пить. Основное правило употребления – пиво нельзя смешивать с другими напитками. При взаимодействии с любыми компонентами оно не обогащается вкусовыми характеристиками, а наоборот теряет уникальные типичные для него свойства. Также нельзя взбалтывать напиток, переливать из одного стакана в другой, доливать к недопитому пиву свежее. Если битумная мастика, к примеру, переносит нормально любые нагрузки, то пиво любит покой. С напитком нужно обращаться бережно, потому что при контакте с кислородом, он быстро окисляется, теряет богатство вкуса.

Чтобы пиво отличалось лучшими вкусовыми характеристиками, его нужно охладить до оптимальной температуры, которая составляет +6-8 градусов. Важно, чтобы она не была ниже +5 градусов, а также выше +10. Резко охлаждать напиток также не рекомендуется, поэтому класть в морозилку пиво не стоит. Что касается пены, она должна быть белой, иметь монолитную структуру, в которой отсутствуют пузырьки. «Правильная» пена имеет консистенцию, подобную сметане.

Закуски к пиву

Идеальным дополнением к пиву станет вареная и жаренная рыба, мясные продукты, в частности сардельки и сосиски. Хорошо сочетаются со вкусом этого напитка бутерброды, вареные раки, креветки, сырные палочки, сухарики, соленая сушка, копчености, хрустящие куриные крылышки. Классическим тандемом в нашей стране признано пиво с сушеной рыбой.