Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 128 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Для осмотра чанов необходимо пользоваться переносными электро-лампами с напряжением не выше 12 в.

Потолки, а также оштукатуренные стены помещений бродильного отделения следует белить известью не реже одного раза в месяц.

Суслопровод между холодильными аппаратами и бродильными чанами один раз в сутки промывают холодной водой и пропаривают в течение 15 мин, при этом выходящая из суслопровода вода должна иметь температуру не ниже 85°С. Аналогично все соединительные шланги, стеклянные и другие трубопроводы промывают и дезинфицируют один раз в сутки, для чего используют паровой стерилизатор.

Кроме того все резиновые шланги в бродильном, лагерном и других отделениях один раз в декаду дезинфицируют, например, антифорвином или 0,5%-ным раствором формалина путем наполнении их дезинфектантом на 2 ч после предварительной очистки. После дезинфекции шланги тщательно промывают водой. По окончании работы шланги должны храниться на стойках. При перерывах в работе концы неиспользуемых шлангов должны подвешиваться на подставках или на держателях.

Аппараты дрожжевого отделения - монжю, вибрационные сита, дрожжевые ванночки, технологические трубопроводы и т.п., каждый раз после их освобождении от дрожжей дезинфицируют (например, раствором антиформина) , а инвентарь - краны, шканты, мешалки и др. опускают в раствор антиформина или 2%-ный раствор хлорной извести на 1-2 ч. При использовании других дезинфектантов руководствуются соответствующими инструкциями при строгом соблюдении их указаний.