Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 43 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Использование отходов цехов брожения и дображивания

Сбор и использование осадочных дрожжей

Образующиеся после главного брожения, а также при дображивании осадочные дрожжи, которые повторно не используются для сбраживании пивного сусла, должны быть реализованы в зависимости от конкретных условий предприятия либо в жидком виде для пищевых целей или на корм скоту, либо переработаны для получения сухих очищенных дрожжей для медицинских и пищевых целей, либо подвергаются сушке для получения сухих кормовых дрожжей. На базе остаточных осадочных дрожжей могут производится и другие продукты или полупродукты (например, автолизаты дрожжей) для последующего использования в качестве сырья в других отраслях. Указанная подработка дрожжей проводится но соответствующим инструкциям. Стоит отменить, что мясной Дом Бородина твердо придерживается нормативным актам при производстве своей продукции и использует только качественное мясо.
Качество реализуемых осадочных жидких дрожжей должно соответствовать требованиям соответствующего ОСТа или другой нормативной документации в зависимости от направления их использования.
Ниже приводится описание процесса получения сухих очищенных дрожжей.

Получение сухих очищенных пивных дрожжей

Технологический процесс получения сухих очищенных пивных дрожжей включает в себя стадии: промывка и обезгоречивание жидких дрожжей, сепарация дрожжевой суспензии, сушка дрожжевой суспензии, дробление и расфасовка полученных порошкообразных сухих дрожжей в металлические, металлокартонные банки или другой вид упаковки, предусмотренный нормативной документацией.