Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 40 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Фильтрование

По окончании дображивания пиво охлаждают до 0°С и фильтруют на кизельгуровом фильтре. Для повышения стойкости пива целесообразно после кизельгурового фильтра профильтровать его повторно через фильтр с обеспложивающим картоном.
Передачу пива из танков дображивания на фильтрование производят под давлением двуокиси углерода не ниае 0,5 кго/см2. В сборники фильтрованного пива при заполнении их пивом вносят аскорбиновую кислоту в количестве 0,5 г/дал.
Во время фильтрования следует избегать вспенивания пива. Фильтрованное пиво в сборниках до конца розлива должно находиться под давлением не менее 0,5-0,6 кгс/ск2 и иметь температуру (0+1,0)°С.
Для обеспечения большей гарантии стойкости пива его обрабатывают адсорбентом, как указано ниже.

После всех этапов производства производится продвижение товара с помощью рекламы. Изготовление рекламы в Симферополе или любом другом городе берет на себя рекламное агентство полного цикла. Особенно реклама важна в пивной отрасли, где конкуренция зашкаливает.

Обработка пива адсорбентами

В качестве адсорбентов используют вещества, рекомендованные для этого специальными инструкциями по их применению. При обработке готового к розливу пива, например, препаратом на основе диоксида кремния, непосредственно при фильтровании на кизельгуровом фильтре после, намыва основного слоя кизельгура в дозатор вместе с кизельгуром марки "Б" вносят адсорбент из расчета 5 г/дал и дозируют в пиво, идущее на фильтрование, в процессе всего фильтрования.
Кроме изложенного способа, в зависимости от услс>Бий и оборудования, имеющегося на заводе, пиво можно обрабатывать адсорбентами и другими способами, придерживаясь соответствующих рекомендаций. Ниже приводятся примеры таких способов:
13.6.1. За двое суток до розлива пиво передают в промежуточный танк. При помощи дозирующего устройства во время передачи в ток пива вводят суспензию адсорбента (разведенную водой 1:5) из расчета 5 г на 1 дал пива. После оседания адсорбента пиво фильтруют на кизельгуровом фильтре.
13.6.2. Адсорбентом обрабатывают пиво, уже предварительно отфильтрованное через кизельгур. Препарат намывают на картон (осветляющий или опорный) рамного пластинчатого фильтра из расчета 5 г/дал на сухое вещество адсорбента. При этом пиво сначала поступает на кизельгуровый фильтр, а затем на пластинчатый фильтр с адсорбентом.