Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 121 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Дображивание пива

Перед перекачиванием молодого пива на дображивание в танк надо внести ферментный препарат, например, протосубтклин Г10х из расчета 0,12 г/дал пива (или другой, аналогичного действия, по соответсвущей рекомендации), который сначала растворяют в небольшой количестве пива (2-3 л). Танк должен быть сделан из нержавеющей стали или пластика.
Дображивание пива ведут при температуре 0-2°С и давлении не ниже 0,5 кгс/см2 в течение 40-42 сут (продолжительность дображивания устанавливается нормативной документац11ей на данный сорт пива). Разница между конечной и достигнутой степенью сбраживания должна быть 3-5%, но не более 5%.
Рекомендуется, чтобы пиво с кассовой долей сухих веществ в начальной сусле 12%. содержало не менее 3,4% спирта, а с массовой долей сухих веществ в начальном сусле 13% - не менее 3,5%.
Допускается при отсутствии ферментных препаратов с рекомендуемой активностью использовать для стабилизации состава пива повышенные дозы другого, равноценного по действию ферментного препарата с более низкой активностью, например, при отсутствии протосубтилина Г10х можно использовать амилоризина П10х из расчета 0,1 г/дал сусла, при отсутствии амилоризина П10х можно использовать протосубтилин Г10х, который вносится в молодое пиво из расчета 0,15-0,3 г/дал и т.п.

Розлив и укупорка

При розливе в бутылки пива повышенной стойкости, предназначенного для пастеризации, должна быть обеспечена возможность розлива пива с обеспечением массовой доли двуокиси углерода не ниже 0,4%.
Разлитое пиво обязательно должно герметически укупориваться корненпробкой с полимерной пастой.