Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 18 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Фильтрование пива на рамных фильтрах с применением фильтрационной массы

Собранный и подготовленный к работе фильтр заполняют водой. После заполнения фильтра водой начинают подачу пива. Воду, вытесняемую из фильтра, спускают в канализацию. Первые порции разбавленного пива, вытекающие из фильтра, собирают в отдельный сосуд и направляют на переработку. Как только из Фильтра пойдет нормальное пиво, его направляют в сборник фильтрованного пива для последующего розлива. После розлива, бутылки упаковывают, для этого используется современное упаковочное оборудование.

Во время фильтрования пива по всей линии от фильтра до сборника пива должно строго поддерживаться противодавление. Необходимо следить за равномерностью фильтрования, не допускать попадания воздуха в коммуникации. Пиво на фильтр должно поступать равномерно и непрерывно. Во Бремя фильтрования наблюдают за прозрачностью (степенью осветления) профильтрованного пива. Для этого пользуются смотровым фонарем фильтра, а также отбирают пробы пива в стакан и смотрят на свет.

В случае перерыва фильтрования недопустимо оставлять пиво в фильтре дольше 40 мин. Пиво надо вытеснить водой, а фильтр промыть и оставить заполненным чистой холодной водой.

После окончания фильтрования пива перед разборкой фильтра в него подают воду для вытеснения остатков пива, оставшихся в каналах и в самой фильтрмассе. Разбавленное водой пиво направляют на переработку до тех пор, пока во втором смотровом фонаре фильтра появится вода. В этот момент сбор остатков пива прекращают оставшуюся воду из фильтра вытесняют воздухом. Эту воду спускают в канализацию, а фильтр разбирают. Фильтровальные брикеты фильтрмассы (лепешки) передают в массомоечное отделение, а рамы фильтра тщательно очищают и моют.