Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 121 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Фильтровальные брикеты (лепешки) загрязненной фильтрмассы, вынутые из фильтра, ломают и загружают в наполненный холодной водой массомоечный аппарат, мешалка которого должна работать непрерывно. После загрузки через аппарат пускают непрерывным потоком холодную воду, промывают массу до тех пор, пока вода в аппарате не перестанет пениться. После этого холодную воду выключают, оставшуюся в аппарате с фильтрмассой воду нагревают до 80°С и при этой температуре выдерживают массу в течение часа. В этот период в аппарат добавляют дезинфицирующие вещества. Для дезинфекции массы применяют, например, хлорную известь, раствор сернистой кислоты и другие  рекомендованные для этого дезинфектанты. При использовании хлорной извести необходимо следить, чтобы содержание активного хлора в воде было не менее 0,1%. Финансовые потоки предприятия можно вывести заграницу, чтобы обезопасить производство от непредвиденных обстоятельств, лучше провести регистрацию оффшоров, чтобы безопасности средств была максимальной.

Фильтрмассу с целью дезинфекции можно также обрабатывать 0,2%-ным раствором щелочного эльмоцида или перекиси водорода из расчета 25 мл 35%-ного раствора H2O2 на 1 гл воды.

После дезинфекции фильтрационную массу промывают холодной водой в течение 1-2 ч. Стекающая промывная вода должна быть совершенно прозрачной.

Фильтрационная масса используется для фильтрования пива многократно. Количество массы, находящейся в обороте в цехе, должно обеспечить нормальную зарядку фильтров при соблюдении требуемого режима мойки и дезинфекции массы. Для пополнения имеющих имеющего неизбежных потерь фильтрмассы при мойке постоянно добавляют некоторое количество новой массы.