Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 122 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Карбонизация пива

Если по условиям производства выявилась необходимость дополнительного насыщения пива перед розливом двуокисью углерода (карбонизация), его необходимо охладить до температуры 0-0,5°С и только после этого направлять в карбонизатор.
Во время карбонизации необходимо постоянно следить за температурой пива, а также за давлением в карбонизаторе и на редукторе газового баллона или на газорегупирующей станции. В каждом конкретном случае в зависимости от типа используемого аппарата (карбонизатора) процесс дополнительного насыщения пива двуокисью углерода ведут в строгом соответствии с требованиями инструкции- по работе на данной типе карбонизатора.
После карбонизации пиво выдерживают 6-8 ч в сборниках и передают на разливные машины.

Розлив пива

Прием и выдержка пива в  сборниках

Отфильтрованное пиво направляют в сборники, установленные в изолированной от других цехов помещении, имеющем искусственное охлаждение, для ограждения помещений друг от друга используется лента сигнальная, этого вполне достаточно. Температура в помещении должна быть не выше 2,5°С. Подавать пиво в сборники необходимо снизу, постоянно поддерживать при этом в сборниках давление не ниже 0,5 кгс/см2.
Желательно устанавливать вертикальные сборники, которые должны быть градуированы и иметь специальную арматуру, в т.ч. закрепленные рейки и смотровые стекла для контроля уровня пива.
Каждый заполненный сборник сдается цехом (отделением) дображивания пива и принимается цехом розлива пива.
Поступившее в сборник пиво должно выдерживаться в нем 5-8 ч при давлении не ниже 0,5 кгс/см2, в стальных - не ниже 1,0 кгс/см2 (но не выше давления, допустимого для данного сборника).
После каждого освобождения сборник тщательно моют, а один раз в неделю дезинфицируют, заливая антиформином на 1,5-2 ч (алюминиевые сборники - 2%-ным раствором формалина).
Сборники для пива должны иметь предохранительные клапаны и эксплуатироваться с соблюдением установленных правил техники безопасности.