Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 21 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Розлив пива в бутылки

Розлив пива в бутылки производится на автоматических разливных линиях, но которых после мойки бутылок осуществляются последовательно процессы налива пива, укупорки, этикеровки, бракеража, укладки в ящики или контейнеры. Температура пива при розливе должна быть как можно ниже и не должна превышать 3°С. Пивопроводы до разливных машин должны быть гермоизолированы. Бутылки должны наполняться пивом при наличии противодавления, создаваемого двуокисью углерода (допускается использование очищенного обеспложивающем фильтре воздуха).
Кроненпробки, применяемые для укупорки бутылок, должны соответствовать требованиям действующего стандарта (ОСТ 18-85-82).
Бракераж бутылок с пивом после укупорки проводится с целью проверки полноты налива, герметичности укупорки и отсутствия посторонних включений.
После бракеража на бутылки наклеиваются этикетки и бутылки с пивом укладывают в чистые ящики или контейнеры. Этикетки берутся индивидуальные, для этого производится изготовление полиграфической продукции в зависимости от требований предприятия. Заказ этикеток осуществляется на обычной полиграфии, где также изготавливаются календари, визитки, брошюрки и наклейки.

Розлив пива в бочки

Для розлива применяют алюминиевые бочки (по ТУ 18 РСФСР 7С6-76) и деревянные (по ГОСТ 4972-75), или другие виды бочек, специально предназначенные для налива, транспортировки и продажи пива (по соответствующему стандарту). Возвращаемые из торговой сети бочки предварительно осматривают на отсутствие механических повреждений, посторонних запахов, посторонних предметов и для определения общего состояния бочек.
В деревянных бочках кроме того проверяют состояние осмолки. Неисправные бочки направляют па ремонт.
Отобранные для мытья и последующего налива пива деревянные бочки рекомендуется предварительно испытать на герметичность на специальных машинах путем погружения наполненной сжатым воздухом бочки в воду.
Способ мойки бочек на каждом заводе устанавливается в зависимости от используемого оборудования, но обязательно в соответствии с действующими санитарными правилами и инструкциями.