Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 122 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Розлив пива в изотермические автоцистерны

Для доставки пива торговым предприятиям, оборудованным специальными изотермическими емкостями, пиво разливается в автоцистерны (пивовозы). Отпуск пива в пивовозы осуществляется из технических мерников 2 класса. Изотермические автоцистерны, предназначенные для транспортировки пива, должны быть специально оборудованы, в т.ч. пивопроводами и газопроводами с запорными кранами, предохранительными клапанами (не более 0,65 кгс/см2), манометрами и снабжены двумя газовыми баллонами для CO2 (40 л) в комплекте с редуктором и подогревателем. Подобные системы встречаются и в других отраслях, яркий пример - оборудование для парикмахерской.

Перед мойкой и заполнением автоцистерны пивом необходимо проверить герметичность соединений газовой арматуры и сливных труб цистерны. Особое внимание следует уделять исправности предохранительного клапана, так как поднимать давление в автоцистерне выше 0,65 кгс/см2 запрещается (во всех случаях необходимо строго придерживаться допустимого для данной цистерны давления).

Перед заполнением пивом автоцистерны должны быть вымыты, про-дезинфицированы и ополоснуты водой. Для этого их подвергают вначале чистке щетками, затем моют последовательно горячей и холодной водой. Вымытые автоцистерны пропаривают при закрытом люке и ополаскивают.

Новые автоцистерны перед вводом в эксплуатацию после мойки водой должны ополаскиваться 5%-ным раствором азотной кислоты, после чего промываться горячей и холодной водой до получения абсолютно чистой воды, не содержащей следов посторонних веществ.
Промытые и продезинфицированные автоцистерны не должны храниться пустыми до налива более одних суток.

В случае, если по каким-либо причинам автоцистерна после мойки оставалась незаполненной более одних суток, люк автоцистерны и входные трубопроводы закрывают, и цистерну перед наливом в нее пива повторно промывают, дезинфицируют и ополаскивают.