Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 127 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пастеризация пива

Пастеризация пива в бутылках

Для повышения гарантийного срока стойкости пива при хранении его подвергают пастеризации.

Эффект пастеризации достигается нагревом по определенному режиму пива до температуры 63-65°С и выдержкой в течение 20-25 мин.
Пастеризацию пива необходимо проводить в строгом соответствии с температурными и временными режимами, которые изложены в инструкции к каждому типу пастеризатора. Необходимо также учитывать, что хорошее качество пива будет обеспечено только тогда, когда пастеризуется пиво, специально приготовленное для этих целей (см. раздел "Приготовление сусла", стр.132).

Во всех случаях должно соблюдаться одно из основных требований - пиво для пастеризации должно быть сильно выброжено. Для реализации уже готовой продукции лучших выход - интернет-магазин с оффлайн представительством, ко всему нужна будет служба доставки для интернет магазинов  - курьеры и т.д.

Укупориваются бутылки с пивом, предназначенные для пастеризации, только кроненпробкой с полимерной пастой или с корковой прокладкой с алюминиевым диском. При несоблюдении указанных требований пиво после пастеризации может приобретать посторонний привкус.

При работе на автоматических пастеризаторах при правильной их наладке заданный температурный и временной режим поддерживается автоматически. Поэтому главное требование к эксплуатации пастеризатора - постоянно точное регулирование автоматических приборов и квалифицированное обслуживание пастеризатора в период работы.