Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 39 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Пастеризация пива в потоке

Пастеризацию пива в потоке проводят на специальных теплообменниках. Пиво должно подаваться в пастеризатор равномерным потоком при температуре 2-3°С. Пастеризация проводится при 70-72°С в течение 80 сек с последующим охлаждением до исходной температуры.

После пастеризации в потоке пиво направляют непосредственно на розлив. Допускается подача пропастеризованного пива в сборники, фильтрованного пива, но при этом должна быть обеспечена максимальная стерильность сборников и трубопроводов.

Необходимо иметь ввиду, что эффект от пастеризации пива в потоке вообще может быть получен только при условии обеспечения микробиологической чистоты технологических трубопроводов, разливного оборудования, бутылок, кроненпробок и т.д. Поэтому мероприятия по мойке, дезинфекции и стерилизации пивопроводов, сборников пива (если они используются), разливного оборудования, бутылок и кроненпробок следует проводить с тщательным микробиологическим контролем качества проводимых работ. Для дальнейшей реализации пастеризованного пива, используются холодильные витрины в магазинах и торговых точках.

После окончания пастеризации теплообменник тщательно промывают горячей и холодной водой. Не реже одного раза в неделю теплообменники заливаются антиформином на 1-2 ч, после чего антиформин сливают, а аппарат промывают до полного удаления дезинфектанта. Раз в месяц теплообменник разбирают, тщательно моют и дезинфицируют в течение 3-4 ч раствором антиформина.