Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 121 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Потери на стадии охлаждения сусла

Размеры потерь зависят от состояния и организации производства, поэтому необходимо постоянно принимать меры к снижению потерь. Это относится ко всем стадиям производства пива.

Важно, какое масло используется в оборудовании, поскольку это непосредственным образом влияет на потери. Используйте только качественное и проверенное минеральное масло. Это на столько же важно, как использование хорошего масла для автомобиля, если будете заливать масло liqui moly, автомобиль будет меньше потреблять топлива и дольше служить будет его мотор.

Потери на стадии охлаждения сусла представляют собой разницу между объемом горячего сусла, замеренного в сусловарочном котле, и объемом холодного сусла, переданного в бродильные чан (с учетом холодного сусла, полученного из осадка белковых взвесей охлажденного сусла, которое необходимо использовать).

Потери сусла в хмелевой дробине зависят от тщательности ее промывания. Для промывания хмелевой дробины должен быть установлен мерник для горячей воды.

Суммарные видимые потери стадии охлаждения при пересчете на объемы горячего и холодного сусла при стандартной плотности могут колебаться в пределах 5,5-7,0% (в той числе4% составляют мнимые потери объема в результате сжатия сусла при охлаждении со 100°С до 20°С).