Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 50 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Средства измерения технологических параметров при производстве пива

 Если Вы не уверены, что измерения будут выполнены по всем правилам технологического процесса, обратитесь за услугами кадрового агентства с целью подбора высококвалифицированного персонала на условиях Вашего предприятия. Подбор персонала это большая ответственность.

 При приготовлении пива для соблюдения требуемых технологических параметров, условий хранения сырья, подготовки технологических емкостей и т.п. используют общепринятые средства измерения, в том числе:
- Температуру несоложеных материалов, хмеля и сахара при хранении на складах измеряют термометром типа П2, диапазон измерения - 30 - + 50°С, цена деления 1°С, ГОСТ 2823-73;
- Влажность воздуха на складе хмеля контролируют психрометром типа ПБУ-1, ТУ 25-11.806-73;
- Температуру воды при дроблении увлажненного соло и температуру в процессе затирания, кипячения сусла, а также воды для промывки солодовой и хмелевой дробины и мойки сепараторов для осветления сусла и пива измеряют стеклянным термометром типа П5 или У5, диапазон измерения 0-160°С, цена деления 1°С, ГОСТ 2Р23-73 или диотанци- онно с помощью термопреобразователя сопротивления типа ТСП 5071 (ТУ 25-02.220786-78) с выходом на вторичный самопишущий прибор;
- В автоматизированных варочных порядках измерений температуры осуществляется термометрами и приборами, входящими в систему автоматизации;
- Температуру сусла, поступающего на брожение, температуру разведения и хранения дрожжей, пива в процессе главного брожения, дображивания и фильтрования, а также температуру готового пива в мерниках перед розливом и в автоцистернах-пивовозах контролируют термометром типа П2 или У2, диапазон измерения - 30°С + -  50°С, цена деления 1°С, ГОСТ 2823-73;
- Температуру в бутыломоечных и разливных машинах, пастеризаторах и другом териологическом оборудовании, поставляемом со средствами автоматизации, контролируют термометрами, входящими в систему автоматизации;
- Температуру воды для замачивания и мойки фильтрационной массы, температуру в бутыломоечных машинах открытого типа контролируют термометром типа П4 или У4, диапазон измерения 0-100°С, цена деления 1°С, ГОСТ 2823-73;
- Температуру и влажность воздуха во всех производственных помещениях контролируют психроментром типа ПБУ-1, ТУ 25-11.806-73;
- Термометры применяют с толуоловым заполнением в прямой или изогнутой защитной оправе по ТУ 25:-11.764-77;
- Давление при осветлении и фильтровании сусла и пива на сепараторах, кизельгуровых фильтрах и рамных фильтрах с применением фильтрационной массы, при фильтровании сусла на фильтрпрессах, а также в мерниках готового пива  измеряют манометрами типа ОБМ1-100, ТУ 25-02.26-74 или МТ -1, ТУ 25-02.72-75, диапазон измерения 0-6 кгс/см2;
- Давление в аппаратах брожения и дображивания  контролируют манометрами МТ-1 или ОБМ1-100, диапазон измерения 0-2,5 кгс/см2;
- Давлелие в танках при шпунтовании поддерживают рычажными шпунтаппаратами типа 1T-2 (ТУ 27-32-2253-78);
- Давление в карбонизаторах и при розливе пива на автоматических линиях контролируют манометрами, поставляемыми с соответствующим оборудованием.
Остальные технологические показатели сырья, промежуточных и вторичных продуктов и готового пива измеряют в соответствии с "Инструкцией по технохимическому контролю пивоваренного производства".
Допускается использование других средств измерения, применение которых для требуемых целей определено их техническим паспортом и согласовано со схемой контроля производства.
Допустимые отклонения температуры от установленных настоящей инструкцией величин ±1°С, давления ±0,1 кгс/см2.