Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 35 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Любому любителю французского коньяка известно, что уровень его элитности зависит от того, к какой категории относится напиток. Вот и название Хеннесси ВСОП вполне можно назвать говорящим, ведь оно расшифровывается, как Very Superior Old Pale. Иными словами, возраст наиболее молодого спирта в составе коньяка — четыре года, а подавляющему большинству из них и вовсе от 6 до 12. Такие сроки нельзя назвать особенно длительными, но коньяк, тем не менее, обретает отличные вкусовые качества, достаточно уникальные. Многим по вкусу именно Хеннесси ВСОП, и надо признать, что это, безусловно, признак неплохого вкуса к алкоголю.

Интересно, что именно Хеннесси ВСОП является эталоном среди коньяков в своей категории. Она, кстати, была создана когда-то владельцами именно этого коньячного дома. Его гармоничный вкус, достаточно тонкий, но в то же время сильный, быстро завоевал признание со стороны огромного числа людей из самых разных уголков мира.

Хеннесси ВСОП — напиток бледно-янтарного цвета с весьма характерным блеском. Его нетрудно узнать по одному только цвету. Откройте крышку, и наружу вырвется великолепный аромат удивительной мягкости — в нем явственно чувствуются гвоздика, корица и дуб, свойственные практически для всей линейки напитков Хеннесси.

Пить Хеннесси ВСОП лучше неторопливо, чтобы прочувствовать каждую нотку — от мед до лакрицы. Не спешите заедать напиток, ведь он обладает уникальным послевкусием с тонами жареного миндаля и цукатов. А еще вы можете добавить его в коктейль, и прочувствовать те удивительные стороны, которые раскрываются в сочетании с различными вкусами.

Обратимся к истории Хеннесси ВСОП, которая достойна того, чтобы оказаться в списке наиболее любопытных фактов об алкоголе. В 1817 году коньячному дому Хеннесси Георг IV предложил сделать специальный напиток, который придется по вкусу королевской особе. Он должен был быть светлым и немолодым, да при этом высочайшего качества. Так образовалось название (very superior old pale), а из рук лучших мастеров вышел напиток с поистине королевским характером, заслуживший, впрочем, со временем признание и отнюдь не голубых кровей людей.

Хеннесси ВСОП — один из классических коньяков, который вполне может занять свое место в баре даже того человека, который не станет называть себя настоящим любителем элитного алкоголя и, тем более, французских коньяков. Но если вы любите коктейли или хотите продемонстрировать другим людям свой тонкий вкус, Хеннесси ВСОП вполне подойдет для домашнего бара.

Компания Хеннесси выпускает свой напиток в подарочных упаковках, он действительно является весьма удачным решением для того, чтобы сделать сюрприз ко Дню Рождения вашему близкому другу. Вы можете приобрести его в «книжной» упаковке или простой коробке, которую можно упаковать в подарочную бумагу.

В состав Хеннесси ВСОП входит порядка 45 коньячных спиртов, каждый из которых придает ему определенные нотки. Все они производятся по старинным рецептам.