Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 39 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Разваривание зерна четвертой степени дефектности

Различные партии зерна четвертой степени, дефектности могут по степени разложения зерен отличаться друг от друга еще в большей мере, чем при третьей степени дефектности. Поэтому режим разваривания в этом случае не может быть дан в строго определенных пределах даже для одной и той же культуры.
Режим разваривания должен подбираться для каждой партии зерна, исходя из того, что для зерна четвертой степени дефектности давление при разваривании должно быть ниже, чем указанное для третьей степени дефектности, с соответствующим изменением (в случае необходимости) длительности варки.

Разваривание морозобоиной и суховейной пшеницы

Недозревшая пшеница, подвергавшаяся действию мороза или суховея, относится к дефектному сырью.
Нагрев в предразварниках морозобойной и суховейной пшеницы производится не менее 60 мин. при температуре 95 - 98°. Вода берется в количестве 2,5 - 3,0 л на 1 кг зерна. Варка в разварнике проводится при 4,5 ати в течение 75 - 80 мин.
При отсутствии предварительного подогрева длительность разваривания увеличивается до 85 - 90 мин.
В процессе разваривания производится нормальная циркуляция пара.
Морозобойная и суховейная пшеница при брожении образует покрышку, в связи с чем их переработка должна производиться в смеси с бескожурным зерном или картофелем в соотношении 1 : 2.