Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 23 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Разваривание ржи и овса огневой сушки

Нагрев в предразварнике ведется при температуре 95 - 98° в течение не менее чем 60 мин. Вода берется в количестве 2,3 - 2,5 л на 1 кг ржи и 2,1  -  2,3 л на 1 кг овса.
В случае отсутствия предразварников предварительный подогрев в указанных условиях производится непосредстве1пю в разварнике.
Разваривание производится при 3,5 - 4 ати. При этом давлении рожь разваривается в течение 55 - 60 мин., а овес в течение 70 -  75 мин. В процессе варки производится 4 -  5 циркуляций. Также применяются различные распределительные устройства для достижения наилучшего результата.

РЕЖИМ РАЗВАРИВАНИЯ СВЕКЛЫ

Разваривание нормально сохранившейся свеклы

В предразварнике свекла нагревается до 80 - 90°.
Разварник загружается полностью.
Подача пара в разварник начинается во время загрузки и продолжается первые 10 мин. после залючевания при открытом, а затем при закрытом циркуляционном вентиле.
Ввод пара при загрузке производится медленным открытием паровпускного вентиля.
В течение 20 мин. давление в разварнике поднимается до 2,0 - 2,5 ати и плодовая вода выдувается в выдерживатель. После этого производится варка в течение 30 мин. при давлении 2,5 ати.

Разваривание дефектной свеклы

Дефектная свекла в предразварнике не нагревается и поступает непосредственно в разварник.
Разварник не догружается на 0,6 - 0,7 м по высоте. Давление до 2,5 ати поднимается медленно, в течение 30 мин., причем делается 3 циркуляции продолжительностью до 2 мин. каждая.
После 15 мин. варки при давлении 2,5 ати плодовая вода выдувается в выдерживатель, давление быстро поднимается до 3,0 - 3,5 ати и варка продолжается еще в течение 10 -  15 мин. Свекла как нормальная, так и дефектная перерабатывается в смеси с другими видами сырья.