Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 16 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Разваривание дефектной свеклы

Дефектная свекла в предразварнике не нагревается и поступает непосредственно в разварник.
Разварник не догружается на 0,6 - 0,7 м по высоте. Давление до 2,5 ати поднимается медленно, в течение 30 мин., причем делается 3 циркуляции продолжительностью до 2 мин. каждая.
После 15 мин. варки при давлении 2,5 ати плодовая вода выдувается в выдерживатель, давление быстро поднимается до 3,0 - 3,5 ати и варка продолжается еще в течение 10 -  15 мин. Свекла как нормальная, так и дефектная перерабатывается в смеси с другими видами сырья. Полная инструкция должна быть доступна всему персоналу на носителе DVD RW или Flash накопителе так, чтобы ознакомиться с ней каждый из сотрудников мог в любое время.

ВЫДУВАНИЕ И ВЫДЕРЖИВАНИЕ РАЗВАРЕННОЙ МАССЫ

Полунепрерывная схема

Окончательное доваривание массы после разварников происходит в выдерживателе при температуре 102 - 105°.
Снижение температуры ниже 102° не допускается. Длительность выдерживания массы 40-50 мин.
Выдувание массы производится точно по сменному часовому графику с равными промежутками времени между выдуваниями.
Скорость выдувания должна быть такова, чтобы давление пара в выдерживателе не превышало 0,5 ати и, кроме того, чтобы экстра-пар полностью использовался в предразварниках.
Маcca, выходящая из выдерживателя, должна иметь нормальный цвет и вид, без недоваренных частиц и без «перевара».
Выдерживатель наполняется до установленного верхнего уровня. Наполнение выдерживателя выше этого уровня не допускается. Понижение столба массы в выдерживателе до очередного выдувания должно находиться в пределах емкости, соответствующей одному разварнику.
Разваренная масса из свеклы не выдерживается. В этом случае выдерживатель играет роль только сепаратора пара.