Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 154 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Заброшенные промышленные зоны Москвы ждут серьезные изменения

Заброшенные промышленные зоны – это не редкость даже для российской столицы. Реконструкция таких территорий бурно обсуждается. Так, известные многим промзоны  "Теплый стан", "Верхние котлы" и "Грайвороново" ждут серьезной перестройки. В далекие времена на этих территориях трудились люди. Тысячи специалистов зарабатывали там деньги и проводили большую часть своего времени. Но глобальные изменения в мире в девяностых годах привели к тому, что данные промышленные зоны перестали быть востребованными на рынке. В результате они перестали функционировать. Большой промежуток времени сооружения пустовали, и в них можно было встретить только людей без постоянного места жительства и бродячих животных.

Но уже в ближайшее время данная земля будет использовать с большей пользой. Такое решение было принято на заседании столичного градостроительного комитета. На земле бывшей промышленной зоны "Грайвороново" будут построены жилые комплексы, детские сады и школы. Кроме этого, там появятся торговые точки и различные организации, необходимые населению. Купить обувь оптом тут не составит труда. Планируется, что устроиться на работы в районе новой застройки смогут около пяти тысяч человек. Причем данные планы должны быть реализованы уже в ближайшие годы.

Территория «Теплого стана» будет обустроена складскими помещениями и цехами. Там смогут найти рабочие места около двух тысяч человек. А «Верхние Котлы» планируется превратить в деловой квартал Москвы. Там будет возведен крупный общественно деловой центр.