Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 135 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Развитию «промышленного пояса» северной столицы мешают собственники земель

Развитие промышленности необходимо нашей стране, и правительство разных городов стараются искать средства и территории для возведения новых сооружений.
В Санкт-Петербурге находится много участков, на которых мог бы развиваться «промышленный пояс», но начать строительство, пока возможности нет. И дело не в отсутствии денег в региональном бюджете. Многие земельные участки таких территорий находятся в частной собственности. Для того, чтобы начать какие-либо работы, необходимо выкупить эти земли у собственников или вступить с ними в государственно-частное партнерство.

Использовать такие территории по промышленному назначению нельзя. Можно было бы вовлечь их в хозяйственный оборот, и застроить земли жилыми домами, социально-значимыми объектами и коммерческими помещениями, но это невозможно, так как эти зоны находятся в депрессивной территории. Такого мнения придерживаются многие депутаты.

Для того, чтобы создавать «промышленный пояс», возводить склады, заводы и другие объекты, необходимо решать существующую проблему комплексно. Ведь на месте пустующих зон может появиться швейная фабрика, перерабатывающие заводы и многие другие объекты, которые принесут пользу региону и обеспечат рабочими местами многих людей.

Разбирая данный вопрос, депутаты привели в пример опыт многих стран, в которых подобные земли массово скупаются у населения, а потом перестраиваются под разные цели. Вполне возможно, что власти Санкт-Петербурга также смогут решить данный вопрос, и «промышленный пояс» начнет развиваться.