Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 92 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Министерство строительства ожидает огромные трудности в сегменте

Глава Министерства строительства Михаил Мень рассказал о проблемах, которые имеются во вверенной ему отрасли. Было отмечено, что сейчас идет серьезная подготовка к трудностям, которые однозначно коснутся строительного сегмента. Мелкие девелоперы могут не справиться со своей задачей, потому необходимо проработать программу их поддержки, чтобы не было серьезных проблем.

Первым претендентом на помощь со стороны государства является компания СУ-155. Недавно стало известно, что оно находится на грани банкротства. А это значит, что выполнить свои обязательства перед тридцатью шестью тысячами дольщиков они не смогут. Чтобы избежать этого, нужно создать государственную структуру санатор. Она будет базироваться на фондах РЖС и АИЖК.

Строительные компании, которые начинали свои объекты еще до кризиса и резкого скачка иностранных валют, имеют на данный момент очень шаткое положение. Дело в том, что все строительные материалы выросли в цене. Те фирмы, которые не успели освоить все свои фонды, закупив необходимое количество материалов, могут не справиться со сроками или вообще не смогут продолжать свою работу.

Также у строительных компаний есть обязательства перед рабочими, которым нужно повышать и индексировать зарплаты, а также обеспечивать их спецодеждой и обувью http://www.mobisnab.ru/magazin/rabochaya-obuv/letnyaya.html. Если не обеспечить нуждающихся девелоперов поддержкой со стороны государства, то многих постигнет участь СУ-155. А это значит, что количество обманутых дольщиков вырастет очень сильно.

Также Михаил Мень рассказал о проблемах капитального ремонта уже построенных объектов. Сейчас владельцы квартир ежемесячно оплачивают сборы на эти нужды. Примечательно, что деньги поступают на один лицевой счет во всем регионе. Но глава Минстроя считает, что это не является правильным решением. Лучше всего сделать так, чтобы каждый многоквартирный дом имел свой счет, куда будут поступать деньги его жильцов. Это позволит сделать отчетность более прозрачной и не допустит необоснованных растрат.