Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 129 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В Нижегородской области сокращается количество вводимого в эксплуатацию жилья

Темпы ввода нового жилья в Нижегородской области сократились по сравнению с прошлым годом. За первые шесть месяцев было сдано в эксплуатацию четыреста семьдесят семь тысяч квадратных метров. Это на семь с половиной процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в данном регионе с января по июнь появилось шесть тысяч новых квартир. Средняя площадь одной квартиры составляет семьдесят девять квадратных метров. Примечательно, что большинство объектов было построено за счет частных инвесторов. На них приходится чуть больше шестидесяти четырех процентов от общего количества введенного в эксплуатацию жилья.

Часть объектов инвестировались за наличные средства, а часть – за кредитные. Кроме того, покупатели недвижимости брали кредиты на отделку приобретенных квартир. Суммы на эти цели различались очень сильно. Ведь кто-то брал дубовую дорогую дверь, а для кого-то подошла и пластиковая дверь гармошка.

Эксперты также подсчитали себестоимость строительства одного квадратного метра жилья. В этом году она составила сорок одну с половиной тысячу рублей. В 2014-м на эти цели уходило тридцать девять с третью тысячи рублей. Цена строительства выросла из-за удорожания строительных материалов. Ведь большинство из них приобретаются в эквиваленте доллара, а его курс за последние месяцы вырос.

В сельской местности цена одного квадрата составляет тридцать семь с половиной тысяч рублей. А в городах и ПГТ цена равна 42,3 тысячи. На первичном рынке квартиры продаются из расчета, что один квадратный метр стоит 62,8 тысячи рублей. То есть, накрутка составляет двадцать тысяч с квадрата, это примерно пятьдесят процентов.

В прошлом году цена одного квадратного метра общей площади на первичном рынке составляла пятьдесят семь тысяч рублей. За год цены на жилье в Нижегородской области выросли примерно на десять процентов.

На вторичном рынке цены немного выше. В прошлом году квадратный метр стоил почти шестьдесят три тысячи рублей. А в период с января по июнь этого года его средняя стоимость составляет шестьдесят шесть с половиной тысяч.