Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 85 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Спрос на жилье в 2015 году не упадет

Строительство в любой стране – это важный экономический сектор. В России на возведение разных объектов постоянно влияет мировая экономическая ситуация. То появляются «долгострои», то из-за очередного кризиса компании начинают экономить на материалах и на рынок выходит жилье низкого качества.

В кризис, произошедший в 2008 - 2010 годах строительная отрасль пострадала сильно. Было зафиксировано снижение строительства на 16,8 процентов. Многие компании разорились, и дома долго стояли недостроенными.

Кризис, который господствует в России в настоящий момент, по мнению многих специалистов не принесет таких же последствий. Кризис 2008 года был мировым, то есть аналогичная ситуация происходила во многих странах. Кризис 2014-2015 годов касается только нашей страны. Сейчас многие бизнесмены даже задумываются, выгодно ли открывать салон красоты. И чаще всего приходят к положительному ответу.

Минстрой все же прогнозирует небольшое снижение объемов строительства жилья. По мнению специалистов из данной структуры, объемы могут снизиться на 10-15 процентов. Но вполне возможно, что цифры окажутся еще меньше. Хотя не все экономисты согласны с Минстроем. Ходит мнение, что объемы строительства сократятся на 30-40 процентов. Некоторые аналитики считают, что ситуация будет еще хуже.

Елена Николаева, первый заместитель председателя Государственной Думы по вопросам ЖКХ, прокомментировала существующую ситуацию следующим образом.

На рынке недвижимости присутствуют две совершенно разные тенденции. Первая: у людей семейная финансовая ситуация ухудшилась, поэтому они не имеют возможности приобретать новое жилье или просто опасаются в данной ситуации брать кредиты. Вторая: люди опасаются потери своих сбережений из-за роста цен, поэтому вкладывают все свои деньги. И чаще всего вложение средств происходит именно в недвижимость. Понятно, что первая тенденция снижает спрос на квартиры, а вторая повышает. Поэтому пока в целом ситуация сильно менять не будет.