Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 136 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Критерии выбора металлочерепицы для кровли

Одним из материалов, который применяется для покрытия кровли, является металлочерепица. При выборе такого материала необходимо учитывать не только на ее дизайн, но и ряд прочих параметров, речь о которых пойдет дальше. Купить металлочерепицу Киев позволяет практически в любом профильном магазине.

Параметры выбора следующие:

Необходимо обращать внимание на толщину материала. Обычно она находится в границах 0,4–0,7 мм. Специалисты не рекомендуют приобретать материал, толщина которого составляет 0,4 мм, т. к. на поверхности таких изделий могут оставаться вмятины. Желательно выбирать материал, минимальная толщина которого составляет 0,5 мм.

Качество стали также влияет на выбор. Чтобы убедиться в том, что для изготовления применялось качественное сырье, необходимо ознакомиться с сопроводительными документами на изделие и изучить маркировку.

Важным параметром при выборе металлочерепицы является наличие цинкового слоя. Именно от его толщины зависит срок эксплуатации кровли. Соответственно, чем он толще, тем дольше будет противостоять кровля любым воздействиям, в том числе и коррозионным процессам. Оптимальной толщиной цинка считается 10 мкм, т. е. показатель содержания цинка в изделие должен составлять 225 г/м2.

Также следует учитывать дизайн и конфигурацию кровельного материала.

Основным критерием выбора также является защитное покрытие. Оно может быть изготовлено из пластизола, полиуретана, полиэстера, глянцевого полиэстера и т. д. Наиболее практичным считается полиуретановое покрытие.

Еще одним показателем выбора является текстура и цвет. Специалисты рекомендуют подбирать цветовую палитру металлочерепицы, ориентируясь на рядом расположенные постройки и окружающий ландшафт.

Важным параметром выбора является срок службы покрытия, который зависит от качественных характеристик исходного материала, конфигурации черепицы, наличия оцинкованного защитного слоя и его толщины, а также от процесса профилировки. Срок службы качественной черепицы может достигать пятидесяти лет.