Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 116 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Фаркоп - незаменимый помощник

Выбрать и купить фаркоп для своего четырехколесного друга просто, но стоит ознакомиться с теми советами, которые дают специалисты. Поэтому необходимо учесть то, что любая модель фаркопа рассчитана на конкретную нагрузку. Допустимые нагрузки указаны во всех автокаталогах. Обычно в них указывается число, которое приводится через дробь: наибольшая масса и наибольшая нагрузка, приходящаяся на крюк. Давайте поближе познакомимся с видами сцепных устройств (фаркопами).

Фаркоп составляет рама, монтируемая к кузову автомобиля, и прицепного устройства, которое представляет собой крюк с шарообразным концом, размером 50мм (ГОСТ 28248).

Фаркопы стали незаменимой вещью при буксировке грузовых прицепов и автомобильных прицепов, катеров и снегоходов, а также любого колесного транспорта вес, которого не выше 3,5 тонны. Поэтому чтобы обезопасить себя от потенциальных несчастных случаев в момент работы фаркопа необходимо следовать всем указаниям прилагающейся инструкции относительно эксплуатационных правил и следовать допустимым нормам нагрузки.

Современный рынок просто переполнен разными моделями фаркопов, но между собой они имеют различия в конструкции, технологии крепления, а также в уровне максимальной нагрузки. В зависимости от модели шара сцепляющие устройства разделяются на соответственные классы A,В,C, F и так далее.

Но самыми востребованными стали фаркопы, которые получили хорошо приваренное соединение шаровых частей. Устанавливают их один раз, в результате этого они остаются на кузове автомобиля навсегда. Но этот факт не портит автомобиль, конечно когда авто представительского класса, то здесь будет немного сложнее. Именно поэтому не так давно выпустили сцепляющие устройства со съемным шаром, что мгновенно решает проблему презентабельного вида.