Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 87 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Президент России разрешил сдавать на права на автомобилях с автоматом

Недавно президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который разрешит водителям сдавать на права, используя автомобиль с автоматической коробкой переключения передач. Это произошло после внесение поправок в закон "О безопасности дорожного движения". Закон вступит в силу через сто восемьдесят дней после его подписания, и многие автомобилисты, которые боятся, или по каким-либо причинам не хотят учиться управлять автомобилем с механической коробкой, смогут решить свои проблемы.

Теперь автошкола, в которой будет учиться будущий водитель, обязана предоставить выбор их ученику, на каком автомобиле будет происходить его обучение. Если у него есть желание осваивать механическую трансмиссию - пожалуйста, если хочется кататься на более легком в управлении автомате, тоже нет проблем. Стоит отметить, что, несмотря на то, что автоматическая коробка передач стоит гораздо дороже, как в плане покупки, так и в плане ремонта, все больше отечественных водителей пересаживаются именно на такие автомобили.

Именно поэтому последовало такое нужное в нашей стране изменение дорожного кодекса. Стоит отметить, что в прошлом году на территории Российской Федерации было продано сорок пять процентов автомобилей, оснащенных автоматической трансмиссией. Еще пять лет назад эта цифра чуть-чуть превышала отметку в двадцать пять процентов, от общего количества проданных транспортных средств.

Но стоит отметить, что водитель, сдавший экзамен на автоматической коробке передач, на механике ездить не сможет, а если будет пойман за управлением такого транспортного средства, то получит внушительный штраф.