Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 115 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

В настоящее время нет ни одного предприятия, жилого здания или частного дома, в которых не использовались бы промышленные насосы. Благодаря их работе, каждый человек обеспечен не только водой, но и газом и прочими веществами, которые необходимы человеку для жизнеобеспечения.

Мембранные, кулачковые и винтовые виды насосов

Мембранные виды, иначе их называют пневматическими диафрагменными, работают с помощью энергии, получаемой из сжатого воздуха. Этот тип насосов очень прост в своём управлении и отличается компактностью. В отличие от насосов, которые работают на электроэнергии, он намного практичнее. Виды такого оборудования рассчитаны на перекачку разнообразных химических веществ агрессивного характера, веществ, которые включают в себя твёрдые компоненты, жидкостей с повышенной вязкостью, коррозийных материалов, материалов с абразивными частицами, а так же легковоспламеняющихся составов.

Кулачковые насосы, так же как и мембранные, способны очень аккуратно перекачивать высоковязкие жидкие материалы. Имея небольшие размеры, они имеют достаточно внушительную производительность. Наиболее часто они применяются на разнообразных пищевых предприятиях.

Винтовые виды насосов используются для того, чтобы перекачивать разнообразные вязкие жидкости, а так же некоторых растворов. Наиболее часто их используют для перекачки масел или мазута.

Химические, шестерёнчатые, дозирующие виды

Химические виды насосов создавались именно для того, чтобы была возможность максимально безопасного перекачивания разнообразных взрывоопасных веществ, а также летучих, агрессивных веществ. Благодаря магнитному приводу возможность протечки исключена. Они изготавливаются из высокопрочного материала, способного выдерживать разнообразные агрессивные воздействия перекачиваемого материала.

Шестерёнчатые насосы используются в нефтяной и химической промышленности и предназначены для того, чтобы перекачивать вязкие жидкости. Так же они используются в пищевой промышленности при высокотемпературных работах (до 300 градусов).

Дозирующие насосы предназначены для того, чтобы с максимальной точностью отмерять нужное количество перекачиваемого материала, что совершается за определённый отрывок времени. Они могут использоваться как в пищевой промышленности, так и в химической, и нефтегазоперерабатывающей

Самовсасывающие, центробежные

Самовсасывающее оборудование широко применяются во всех сферах, так как они предназначены для перекачки жидкостей, которые не имеют агрессивных воздействий. Это очень экономичный вид, а работа с ним предельно проста.

Центробежные насосы считаются самыми популярными среди владельцев частных домов. С их помощью перекачивается любая невязкая и неагрессивная жидкость. Благодаря их экономичности, простоте в использовании и практичности, а также сравнительно низкой цене, на них всегда имеется большой спрос.

Как видно, обойтись сегодня без насосов не может ни одно предприятие, ни одно здание. С их помощью в наших домах течёт горячая и холодная вода, варится обед на кухне, а магазины выставляют многообразие товаров, которые без помощи подобной техники не могли бы быть произведены.