Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 98 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Закон об отмене транспортного налога на маломощные автомобили не прошел в Парламенте

В российском Парламенте рассматривался новый законопроект, который бы упразднил оплату транспортного налога на автомобили, мощность которых не превышает ста пятидесяти лошадиных сил. Но, несмотря на вполне объяснимые и адекватные причины, правительство не решилось его отменить, мотивируя это тем, что многие субъекты Федерации потеряют при этом часть своего бюджета. Допускать такого ни в коем случае нельзя, ведь бюджет планируется из года в год, и если в нем будет отменена одна из статей, то это может пагубно сказаться на жизни всего региона.

Согласно четырнадцатой статье налогового кодекса, местные власти могут снижать или увеличивать плату, взимаемую с водителей транспортных средств по своему усмотрению. Стоит отметить, что увеличение таких налогов может привести к подорожанию услуг таксистов, которые в себестоимость вкладывают ежегодную плату за свой автомобиль. Отмечается, что такси ясенево может подорожать в любой день, пока этого не произошло, и люди надеются, что такого и не случится.

Еще один проект, который внесен в Государственную Думу, предполагает увеличение суммы транспортного налога на дорогие автомобили. Своеобразный налог на роскошь, который будет направлен исключительно на те автомобили, стоимость которых превышает пять миллионов рублей. Итак, налог будет удвоен для тех машин, стоимость которых составляет от пяти до десяти миллионов рублей, при условии, что автомобиль не старше пяти лет. Для автомобилей моложе десяти лет и стоимостью от десяти до пятнадцати миллионов, транспортный налог будет утроен.