Поиск

Контакты

Россия, Москва
Ул. Писцовая, д. 16, стр. 5
Телефон:
+7(495)518-04-83
+7(495)685-13-84
Факс:
+7(495)685-22-61
Почта:
infodrink2011@yandex.ru

Наши посетители

Сейчас 89 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Такая необходимая людям профессия как ассенизатор, тем не менее, не входит в число популярных, и ни один известный вуз не готовит специалистов этого профиля. Причина понятна: немногие хотят заниматься таким не слишком приятным занятием как очистка городов и поселков от нечистот. А между тем без работников этой сферы человечество не смогло бы существовать – отходы жизнедеятельности просто поглотят все окружающее пространство. Ассенизатор - в переводе с французского языка слово означает оздоровление. Ассенизатором также называют машину с цистерной и насосом, в которую происходит откачивание нечистот из стационарных ям с последующей их утилизацией.

Представьте на минуту, что получилось, если бы даже на короткое время исчезла эта сфера обслуживания. Правильно, лучше не представлять весь этот ужас в виде зловония, множества бактерий вокруг, инфекционных болезней и прочих подобных неприятностей. Ассенизатор просто необходим жителям частных домов – там моча, фекалии и грязная вода собираются в выгребной яме, которую периодически следует освобождать. Только машина с мощным насосом – ассенизатор, способна качественно и быстро откачать жидкие отходы, которые обитатели загородного дома собирают в септике, выгребной яме или био-туалете. Только благодаря такой технике человек освобожден от контакта с нечистотами, которые представляют немалую опасность для здоровья.

Если очистку выгребных ям и других хранилищ нечистот производить своевременно, то все будет проходить на высшем уровне – зловонный запах никогда не проникнет в окружающую среду. Это достигается благодаря тому, что современный ассенизатор оснащен вакуумным насосом, который делает всю грязную работу качественно, не оставляя после себя никаких следов. Но главное достоинство его работы – избавление окружающих от распространения инфекций.

Человек, выбравший профессию ассенизатора, очищая город от нечистот, спасая людей от болезней, сам подвергается немалому риску. Не спасает даже защитный костюм, одеваемый при работе с нечистотами. В его организме часто обнаруживаются всевозможные паразиты, провоцирующие неприятные заболевания. Людям, работающим в этой отрасли, приходится внимательно следить за здоровьем. И это при всех мерах предосторожности. Человеку же неподготовленному лучше своевременно обратиться к специалистам, очистить хранилища нечистот и тем самым защитить себя и близких от многих неприятностей.